通告
 
新闻资讯
  槟州大旗鼓队公会记者会
 

(槟城16日讯)文化、艺术及文物部将在不久后公布国家文物遗产次批名单,而属于本地创作的大旗鼓有望被列入名单中。

该部副部长拿督黄锦鸿披露,虽大旗鼓起源自中国,不过大马华裔成功独创花式,如以大旗表演、并注入耍杂技表演。

他指出,目前其部门已原则上同意上述事项,待一切工作完成后,就会对外进行宣布。他于周日出席槟州大旗鼓队公会召开的记者会上,如是披露。

另外,他透露,二十四节令鼓、捞生等也被建议纳入名单中;而传统食物如海南鸡饭、炒(米果)条、福建面也同样被建议纳入食品文化遗产。

另一方面,槟州大旗鼓队公会秘书准拿督梁宗宝指出,将有8支大旗鼓队将出征于本月25日举行的槟州同乐会大旗鼓队,即健力士英格有限公司(2支)、大马彩、Sport TOTO、文化部、《光华日报》、槟州华人大会堂、南安会馆,各1支队伍。

当天,各赞助商代表即健力士英格有限公司区域销售经理刘国良、大马彩北马区经理吴裕尤、Sport TOTO代表阿末占里。


黄锦鸿、槟州大旗鼓队公会主席拿督尤传明和赞助商等人合照。

 
上一页 | 新闻资讯 主目录
新闻资讯
访客留言

© Copyright 2019 - Penang Chingay Association 
Powered by WORK ActiveSync v4.0.5-org Retail Pack © Copyright www.was.com.my, 2019. All Rights Reserved. 

This page processed in 0.650001 second(s), PHP 5.6.40 with Gzip enabled