通告
 
新闻资讯
  槟州大旗鼓公会庆功暨欢送宴 赞尤传明尽责不居功
 

(槟城14日讯)献身推动大旗鼓文化28年,如今功成身退的拿督尤传明不愿领功,仅谦虚地说,自己只不过是尽了应尽的责任而已。

庆荣获全国大旗鼓比赛亚军

目前已升任为槟州大旗鼓公会首席顾问的拿督尤传明,出席该会专为他设下的荣休感恩晚宴上致词时,依然不改其谦虚本色。

他坦言,本身是基于健康问题,医生建议他要多休息静养,才不得已辞去主席一职。同时,也一并辞去4个社团的主席和副主席职位。

他不忘感谢这些年来,给予槟州大旗鼓公会支持与协助的各单位,尤其报效该会一面大旗的《光华日报》。

当晚宴会也庆祝该会荣获2009年全国大旗鼓比赛亚军。

梁宗宝吁热爱大旗鼓人士加入

筹委会主席兼槟州大旗鼓公会秘书准拿督梁宗宝说,槟州大旗鼓游行自1900年前已风行槟城,迄今已有109年历史,是我国深具特色的民间文化艺术,成为每年12月份国内外游客所期待观赏的大型精彩节目。

他吁请热爱大旗鼓人士,踊跃加入该会,壮大组织。同时,该会也计划明年在各中学成立大旗鼓队,传授大旗鼓技艺予学生,希望是项计划能够落实。

蓝武昌:希望州政府支持

槟州华人大会堂署理主席拿督蓝武昌说,大旗鼓对槟州旅游业贡献扮演要角,希望州政府能给予槟城大旗鼓更大的支持和发展空间,以便在全国赛事中脱颖而出夺取冠军,才不失为大旗鼓的创始发源地。

他也钦佩拿督尤传明的毅力,领导了一支很好的团队,并获得民间与政府的资助,提供旗手改进技艺及发展空间,为槟州大旗鼓取得优越成绩。

章瑛吁学习尤传明无私精神

大山脚区国会议员章瑛吁请政治领袖应向拿督尤传明学习“为别人无私付出”的精神,并希望尤氏“退而不休”,继续为槟州各方面付出。

罗兴强:绝不边缘化大旗鼓会

掌管槟州旅游发展及文化委员会主席的罗兴强拍胸口保证,大旗鼓绝不会被槟州政府边缘化,大旗鼓文化将被广泛推行!

他说,虽然大旗鼓源自中国,目前却仅剩福建省及黑龙江一带有少数人耍大旗,相比之下,槟州对大旗鼓的推广更为积极。

他披露,明年的全国大旗鼓锦标赛已定于7月23日举行,赛会将选在晚上时段进行,以吸引更多人潮前往观赛。“届时,我将发函邀请新加坡及中国旗手前来参与,希望槟州旗手加紧训练,全力以赴,为槟州争光!”

各界友好合赠纪念牌匾

会上,罗兴强、章瑛、州议员黄伟益、王康立、华堂署理主席拿督蓝武昌及副主席拿督杨集东局绅、槟州武术龙狮总会总务准拿督李德明、槟州大旗鼓公会代主席黄维江、副主席拿督黄金华、陈汉成、秘书准拿督梁宗宝、名誉主席林沺彣、西南县警区副主任黎华兴副警监、槟榔屿福建会馆主席骆南辉、本报董事拿督温子开及总编辑胡锦昌,以及槟厦友好协会秘书长拿督邓国彬联合赠送纪念牌匾予拿督尤传明。

《光华日报》董事拿督温子开、骆南辉、总编辑胡锦昌及副总经理准拿督梁宗宝及准拿督周福平联合赠送刊登在本报的专访记予拿督尤传明。

罗兴强也受邀颁发纪念品予2009年全国大旗鼓锦标赛亚军的旗手:教练周千喜、副教练王清基、周家平,队员:林岷宏、梁金和、严雅宋、马冠华、朱文龙、陈起艺、Aizy Hasnan Zain,陪同有:首席顾问拿督尤传明、财政梁伟宏、代主席黄维江、副主席拿督黄金华及陈汉成、秘书准拿督梁宗宝。


罗兴强、章瑛、黄伟益、王康立、蓝武昌、杨集东、李德明、黄维江、黄金华、陈汉成、梁宗宝、林沺彣、黎华兴、骆南辉、邓国彬、温子开及胡锦昌联合赠送纪念牌匾予尤传明。


罗兴强颁发纪念品予2009年全国大旗鼓锦标赛亚军的旗手与教练。陪同者:尤传明、梁伟宏、黄维江、黄金华、陈汉成、梁宗宝。


温子开、骆南辉、胡锦昌、梁宗宝及周福平联合赠送刊登在本报的专访记予尤传明。


尤传明(前排右三)与嘉宾合影,包括曹观友、郭庭源、蔡贵荣、温子开、黄维江、林清发、王清基、尤传益、黎华兴、梁宗宝、黄金华、周福平、林辉明、王国山、陈来福、黄天发及张贻庆。

 
上一页 | 新闻资讯 主目录
新闻资讯
访客留言

© Copyright 2019 - Penang Chingay Association 
Powered by WORK ActiveSync v4.0.5-org Retail Pack © Copyright www.was.com.my, 2019. All Rights Reserved. 

This page processed in 0.420513 second(s), PHP 5.6.40 with Gzip enabled