通告
 
新闻资讯
  民间艺术扬名海外 美电视台拍摄大旗鼓
 

(槟城14日讯)槟州大旗鼓表演太精彩,吸引海外电视台拉大队前来拍摄这民间文化艺术。

来自美国一家电视台的拍摄队伍,周一来到旧关仔角草场,摄取大旗鼓队耍大旗特技的精彩画面,以便将这深具文化特色的节目放映到全世界,让全球人民皆能观赏到精彩的大旗鼓表演。

槟州大旗鼓游行自1900年前已风行槟城,迄今已有109年历史,是我国深具特色的民间文化艺术,成为每年12月份国内外游客所期待观赏的大型精彩节目。

大旗鼓对槟州旅游业贡献扮演要角,虽然它源自中国,目前却仅剩福建省及黑龙江一带有少数人耍大旗,相比之下,槟州对大旗鼓的推广更为积极。

近年来槟州大旗鼓队在耍大旗特技方面,有了大突破的跃进,从传统性的地面表演功夫,演进到高空飞跃耍旗特技,此种高难度的耍旗绝招,非常迎合观众口味,往往令观众目瞪口呆,拍案叫绝,从这可显示出槟州大旗鼓队深受民间的大力支持,成国内外旅客之最爱!


精彩的槟州大旗鼓表演,吸引美国电视台前来拍摄的大旗也随风扬逸。

 
上一页 | 新闻资讯 主目录
新闻资讯
访客留言

© Copyright 2019 - Penang Chingay Association 
Powered by WORK ActiveSync v4.0.5-org Retail Pack © Copyright www.was.com.my, 2019. All Rights Reserved. 

This page processed in 0.707403 second(s), PHP 5.6.40 with Gzip enabled