通告
 
新闻资讯
  旧关仔角大旗飘飘 千人同聚齐欢庆
 

(槟城28日讯)数千人聚集在旧关仔角,同欢共庆一年一度的槟城同乐会大旗鼓及龙狮大游行!

这项活动是由槟州政府及槟城大旗鼓筹委会主办,于周日晚上7时30分开始从柑仔园草场浩浩荡荡出发,路经柑仔园、槟榔律、车水路、调和路、琼花路、牛干冬、椰脚街、莱特街至旧关仔角。

8大旗队气势磅礴 各族参与表演多元化

沿路上,锣鼓喧天,人山人海。而今年槟城大旗鼓公会分别派出8支大旗共百余人,阵容浩大参与其盛。此外,还有12个槟州武术龙狮总会属会参与。至于其他游行队包括圣芳济中学铜乐队、5辆同乐会小姐三轮车、马来、印度及锡克族舞蹈表演等,充份显示槟州的多元文化。

槟州旅游发展及文化委员会主席兼筹委会主席罗兴强表示,根据槟城旅游发展机构所提供的数据显示,槟城在假期期间,旅游业旺盛,同时希望明年槟城的旅游业发展能够超过630万名游客,再创更高峰。

他说,槟城的卖点是美食之城,且槟州也推荐了12项必买土产及12必尝美食,极力推广槟州土产及本土美食,以便能够吸引更多的游客到访槟城。

此外,他指出,各族的和谐相处及团结一致,都是因为各族都秉持着互相尊重的精神。

北马大旗鼓公会响头炮 花车办开幕仪式

全国大旗鼓比赛冠军北马大旗鼓公会于周日晚开起头响炮,为首次制作的花车举行开幕仪式!

北马大旗鼓公会主席姜国瑞表示,该会属下的大旗队,共百余人组浩荡队伍参与其盛。此外,该会也首次制作花车,其花车是以槟城古迹康华丽堡的大炮及其他古迹作为这次花车的主题,主要是推动槟城特色的文化。

花车设计出众 槟大旗鼓公会夺冠

壮观和精美设计的花车,让观众眼前一亮。

而槟州大旗鼓公会的花车独特,设计精美,获得花车锦标赛冠军宝座,获得1500令吉现金奖。而亚军为三条路大旗鼓队,获得1200令吉奖金、季军北马大旗鼓公会获得800令吉奖金、优秀奖为四条路大旗鼓队获得600令吉奖金及安慰奖为日落洞大旗鼓队获得400令吉奖金。


大旗鼓龙狮花车游行,吸引了数千人的围绕观赏。


宇宙文化体育会“旺虎”首次公开演出。


动物园花车也到访,带你去看看热带雨林的动物吧!


槟州大旗鼓公会的花车,灯光闪烁,设计特别又独特是冠军相的花车。


同乐会小姐乘着三轮车,相伴大旗鼓龙狮花车游行。

 
上一页 | 新闻资讯 主目录
新闻资讯
访客留言

© Copyright 2019 - Penang Chingay Association 
Powered by WORK ActiveSync v4.0.5-org Retail Pack © Copyright www.was.com.my, 2019. All Rights Reserved. 

This page processed in 0.777450 second(s), PHP 5.6.40 with Gzip enabled