通告
 
新闻资讯
  大旗鼓槟州特色拟列青年之友活动
 

(槟城2日讯)槟州旅游、文化、艺术及妇女发展委员会主席拿督纪碧真表示,她会遵循槟州大旗鼓队公会的要求,向青年及体育部提议把大旗鼓列入青年之友的活动。此外,她也将向旅游及文化部建议,把大旗鼓及龙舟这两项活动列为槟州的特色。

她是于今晚在槟州大旗鼓队公会举行的27周年纪念联欢宴会上发表上述好消息。拿督纪碧真是代表槟州首席部长丹斯里许子根博士出席该项晚宴。

拿督纪碧真代表槟州政府感谢槟州大旗鼓队公会,因为他们在巡回各国演出期间,协助打响了槟州旅游天堂的名声。

他说,来槟的3百50万名游客中,55%是外国游客,45%为本地游客。但是911事件导致游客数量减少了10%。她表示,只要大家团结扶起槟州的旅游业,游客一定会重回槟州的。

拿督纪声称,她将率领六个代表团到国外宣传槟州的旅游业,其中一个必到的地方是中国。她希望可以带同大旗鼓队伍前去演出,以吸引该国人民到槟州来观光。此外,她也会去印度、澳州、泰国、新加坡及台湾等地宣传。她认为中国及台湾市场是重要的市场,但是她也没有忽略传统的英国市场。

她说,大马舞狮是世界第一等的,她相信槟州大旗鼓也可以成为世界第一流的队伍。但是她也明白,要有充足的经费,培训大旗鼓队员的计划才可落实。所以,她将争取把大旗鼓活动列入青年之友的活动。

她指出,旅游业为槟州带来了最少45亿的收入,所以她希望私人机构可以赞助旅游活动,因为蓬勃的旅游活动将令私人界及政府机构受惠。

尤传明吁政府拨款资助

槟州大旗鼓队公会主席拿督尤传明表示,槟州大旗鼓队伍在促进槟州旅游业方面扮演积极的角色,每年为国家赚取了不少的外汇。所以他呼吁槟州政府能够每年拨款资助,培训更多具有水准的年轻一辈旗手,以免再过几年面对旗手青黄不接的现象。

他说,该会每次在挑选旗手出国表演方面,特别注重槟州的文化特色,因此,获选代表出国表演的旗手,都能充份发挥多元民族的色彩。在今年新春期间,该会受政府赏识,受邀派队参加香港国际花车大游行盛会,将槟州大旗鼓的精湛文化推广到国际场合。

“这证明本会的努力已获得政府的认同和支持,我也要感谢槟州首席部长丹斯里许子根博士的大力推荐。”

杨集东吁请争取拨款

槟州同乐会龙狮委员会主席拿督杨集东局绅在致词中表示,槟州大旗鼓表演从60年代的用手表演,到目前的加入各种器材如脚车、球等,技术已经越来越复杂。类似的表演,在大旗鼓的发源地中国也没有。所以,槟州大旗鼓可以说是发源自槟州的一项新运动。他希望在座掌管旅游、文化、艺术及妇女发展的拿督纪碧真可以把大旗鼓游行列入青年之友的活动,以便可以向青年及体育部申请拨款。

他称,大旗鼓表演不只在槟州闻名,更名满全亚洲,曾到过韩国、香港以及澳州等地演出。

蓝武昌:促进旅游业

槟州华堂署理主席拿督蓝武昌希望联邦政府和各州政府能够作出妥善的安排,并且在经济上大力资助大旗鼓队伍,促使他们加紧练习,增进耍大旗的各种技艺,在重要的节日安排他们在主要的旅游景点作出表演,肯定会为国内外的游客所欢迎,进而达到促进旅游业发展的目标。

他强调,旅游景点是否应该增设中文指示牌的争议根本是不需要的。我国的文化、艺术及旅游部近年来一直都期望开拓中国的旅游市场,却没有办法采取宽宏大量的胸怀来处理中文指示牌的事,不禁使人在心目中有“想的是一套,做的却是一套”的想法。他希望我国的文化、艺术及旅游部能够洞悉这种先机,而最终我们将见到中文指示牌在我国各处旅游景点上出现。

 
上一页 | 新闻资讯 主目录
新闻资讯
访客留言

© Copyright 2019 - Penang Chingay Association 
Powered by WORK ActiveSync v4.0.5-org Retail Pack © Copyright www.was.com.my, 2019. All Rights Reserved. 

This page processed in 0.765724 second(s), PHP 5.6.40 with Gzip enabled