通告
 
新闻资讯
  槟州政府代表团参加在厦门举行的第十四届中国国际贸易投资洽谈会
 

(槟城29日讯)槟州首席部长林冠英在厦门拜会厦门市常务副市长詹沧州时,表示槟州将进一步深化与厦门的友好关系,并希望双方在经济、贸易、旅游、教育、各领域人才培养的交流和合作,能够获得全面的发展。

林冠英是于9月7日率领一个逾80人的庞大槟州政府代表团,前往厦门参加第十四届中国国际贸易投资洽谈会。

林冠英说,槟州政府十分重视与厦门的友好关系。继2008年他就任槟州首席部长后,除了回漳州东山老家探亲,就是拜会厦门市政府。他表示,厦门的发展速度非常快,厦门的道路等基础设施建设、城市规划、城市绿化等方面,很值得槟州学习。

此外,他说,槟州有许多华人,城市还设置了中文路牌,方便中国的旅客旅游,以让中国旅客特别是厦门旅客感到亲切感,并认为槟州是马来西亚重要的旅游州,因为美食是吸引游客的重要项目。

他解释,槟州发展旅游经济的经验是,重视质量,做到安全、可靠、可信、有序,打造品牌,走国际化之路。此外,他表示,未来的槟州要成为智慧之城、永续发展、建立起个人、集体、数码、机构、诚信、等各方面的智慧体系再加上文化遗产的特征,以大拥抱的姿态吸引各方游客。

另外,他透露,目前已经向北京的两所著名大学表达了在槟州设立孔子学院发扬华文教育的意愿,并表示槟州将继续协助办好各家华文教育机构,等待有资质的国际著名大学来槟州办分校以提高教育水平。

洽谈会为期5天(9月7日至9月11日),在环岛路国际会展中心举行,由中国国家副主席习近平,微笑着举起‘金钥匙’宣布隆重开幕。出席投洽会开幕仪式的包括8位外国元首,友城的首长,中国31个省市自治区领导,来自100多个国家的企业家,工商界人士和嘉宾共4000多人。

投洽会的另一个项目,就是第六届海峡旅游博览会(简称旅博会),也同时举行,而槟州政府也参加旅博会,由旅游,文化和艺术行政议员罗兴强率领15人的文化舞蹈团和槟州大旗鼓公会的12名旗手,在旅博会的舞台上表演吸引众多观众的驻足围观,并报以热烈的掌声。

槟州的旅游展举行的开幕仪式,由林冠英和常务副市长詹沧州联合主持剪彩,由罗兴强、黄汉伟、陈国平、祝友成陪同。

9月7日,林冠英在会展中心的贵宾室接受厦门最著名的报章—厦门日报的访问时指出,四年前,厦门有直飞槟州的航班,后来客源少了,直航航班停飞,现在以中转形式,即厦门—广州—槟州的航班每日起飞,可说是很方便,但是将来如果能够恢复厦门直飞槟州的航班,即可节省时间,亦更加方便,加速促进两地的人民与经贸的交流与交往。

前往厦门参加第十四届中国国际贸易投资洽谈会的槟州代表团团员包括:林冠英夫妇、行政议员黄汉伟夫妇、首长政治秘书黄伟益州议员、首长新闻特别助理黄剑飞、槟州中华总商会会长丹斯里陈国平夫妇、槟厦友好协会会长拿督祝友成,国会议员林吉祥和章瑛、商会执行董事庄厥成、拿督林中进、槟厦友好协会副会长拿督黄天隆、秘书长拿督邓国彬及理事苏文杰。


出席欢迎酒会的槟州政府代表团,前排左七为黄汉伟行政议员,
后排左八为罗兴强行政议员。


林冠英(前排右四)与槟州大旗鼓公会旗手合影。
右三为黄汉伟,右五为罗兴强,右二为准拿督梁宗宝。

 
上一页 | 新闻资讯 主目录
新闻资讯
访客留言

© Copyright 2019 - Penang Chingay Association 
Powered by WORK ActiveSync v4.0.5-org Retail Pack © Copyright www.was.com.my, 2019. All Rights Reserved. 

This page processed in 0.698779 second(s), PHP 5.6.40 with Gzip enabled