通告
 
新闻资讯
  槟州大旗鼓公会著名教练周千喜辞世
 

(槟城18日讯)他很会耍大旗,每次表演都让人捏一把冷汗......但是,这次他逃不过命运的捉弄而摔死了......

曾经多次带领槟州大旗鼓队出国表演及参赛,为槟州争光不少的槟州大旗鼓公会著名教练周千喜,昨夜8时45分,在槟城医院加护病房离开人世,享年51岁。

周千喜一周前(10月10日)协助一所神坛抹天花板,不幸从断裂的梯子上摔下来,脑部重撞,昏迷不醒,过后被送进槟城医院救治。

生于姓周桥水上人家的周千喜,人称“黑鲨”,下水能游,出水能耍大旗。18岁时就已经是槟岛花样百出的著名大旗鼓手。

过去多年,周千喜积极协助槟州大旗鼓公会培训人才,带领槟州大旗鼓队南征北伐。他到过中国、台湾、韩国、澳洲、香港、新加坡等地表演,让外国人及游客对槟州大旗鼓留下深刻的印象。

周千喜生前为一名低入息搬运工人,兼任乩童来养活一家人。过世时,家徒四壁,连一张照片都没留下来,由几个亲朋戚友协助其身后事。遗体停放在姓周桥外一个临时搭棚的空地上。遗体将于本周四(10月21日)举殡,安葬在垄尾福建公冢。

周千喜遗孀李丽爱(53岁)说,其夫生前乐于助人。除了协助槟州大旗鼓公会培训人才;每年初八夜晚,担任红灯角姓氏桥拜天公大场面的乩童。他对先生的离去感到茫然。

他和先生遇有2名儿子。大儿子刚出来工作,担任厨师。小儿子还在恒毅中学念书。

她悲哀说:他逃不过宿命。他很会耍大旗,最终还是摔死了......

小儿子周派谊说:爸爸昏迷多日,我们每天都去医院看他。他虽然昏迷不醒,但会掉眼泪。

我们跟爸爸一样舍不舍得分离......原本还希望在年底的槟州同乐会,看爸爸耍大旗......

槟州大旗鼓公会秘书准拿督梁宗宝透露,今年9月7日至9日期间,周千喜出席在中国厦门举行的“第14届国际投资贸易洽谈会”,在会场上表演大旗鼓,让宾客们留下难忘的印象。原本,周千喜还计划同槟州大旗鼓队参与今年11月间在澳门举行的一场文化盛会表演。

他说,周千喜过世,对槟州大旗鼓队公会,甚至整个槟城的大旗鼓文化来说,是一个损失。他说,周千喜举殡日,槟州大旗鼓公会将派遣2支大旗前往灵前吊唁及表演。

 
周千喜坐在队友肩膀上,表演高难度耍大旗。
 
上一页 | 新闻资讯 主目录
新闻资讯
访客留言

© Copyright 2019 - Penang Chingay Association 
Powered by WORK ActiveSync v4.0.5-org Retail Pack © Copyright www.was.com.my, 2019. All Rights Reserved. 

This page processed in 0.148508 second(s), PHP 5.6.40 with Gzip enabled