通告
 
新闻资讯
  悼念槟州大旗鼓公会教练周千喜先生
 

槟州大旗鼓公会教练周千喜先生于10月10日协助一所神坛换天花板,由十多尺高楼梯摔下,造成脑部受重伤,送入槟城医院急救,一直昏迷不省人事,在特别护理房急救,由于特别护理房只允许每次一人探访,造成槟州大旗鼓公会理事不能集体前往探访,唯有分批去槟城医院慰问。

槟州大旗鼓公会在召开执委会议上议决拨出500令吉给教练作为医药基金,讵知这笔医药基金却变成赙仪金。

人称王“黑鲨”的周千喜是槟州大旗鼓公会最杰出的教练,受到旗手及执委们的尊敬,在上个星期日晚上槟州大旗鼓公会副教练周家平及旗手王亿善前往槟城医院特别护理房探访,也是周千喜最后两位并肩作战的伙伴探望他,我约好主席刘敬亿州议员,署理主席黄维江,副主席拿督黄金华及曾高远于周一下午二时前往槟城医院探望他,岂知上周日晚上副教练王清基、周家平及王亿善分别拨电通知我教练周千喜于晚上逝世,噩耗惊传,旗手及执委们纷纷前往丧府吊唁慰问。

掌管槟州旅游委员会主席罗兴强非常关注教练周千喜先生的病况,他赞扬周教练是一位杰出的旗手,周先生每次在表演时都冒着生命的危险表演。

罗行政议员吩咐我安排11月4日派出12位前往澳门表演,教练周千喜也是名单之一,岂知这一趟周先生却不能赴约,周千喜教练的逝世,的确是槟州大旗鼓公会的损失,槟州大旗鼓公会主席刘敬亿以及全体执委对于周千喜的离去深表惋惜,我们祈求周先生在天之灵保佑旗手们,秉承周先生生前表演的精湛旗艺,扬名海外。

我曾于今年5月13日及9月8日分别带领槟州大旗鼓公会前往中国深圳及厦门表演,周教练的旗艺深获当地的观众赞扬,全场掌声如雷。

周千喜桃李满天下,其门徒分布在东马及西马,在槟城周千喜训练出来的门徒很多,由于周教练教导严格,造成一些门徒对他有意见,随着周教练逝世,一切恩恩怨怨抛在九霄云外。

18岁时周教练已开始练大旗鼓,迄今已有34年时间,其旗艺精湛,是大家有目共睹的。他曾到过中国、台湾、韩国、澳洲、新加坡、香港及泰国等国家表演。

记得1993年槟州大旗鼓公会应邀前往槟州姊妹市澳洲阿德雷德(Adelaide)表演,我与时任主席拿督尤传明与周教练皆赴约,当时周千喜教练冒着性命的危险,以口接大旗,造成牙齿掉落,周教练还是坚持表演,这种精神值得旗手们的学习榜样。

周教练生前是一名低收入搬运员工,每次出国表演,周教练必须向公司请假,最后周教练辞去搬运工作的职位,晚上担任乩童工作。

出身在海上人家姓周桥的周千喜遗下孀妻李丽爱及两名儿子,长男担任厨师及幼男尚在恒毅中学求学。

周千喜教练遗灵举殡时,槟州大旗鼓公会派出两支大旗及数十名旗手在灵前表演,以感谢周教练生前对公会的贡献。

周教练生前为公会任劳任怨,付出太多,我们永远记得周教练不屈不挠的精神。


槟州行政议员曹观友、罗兴强、槟州大旗鼓公会、主席刘敬亿、秘书梁宗宝、副秘书徐宗周前往丧府吊唁慰问。

 
上一页 | 新闻资讯 主目录
新闻资讯
访客留言

© Copyright 2019 - Penang Chingay Association 
Powered by WORK ActiveSync v4.0.5-org Retail Pack © Copyright www.was.com.my, 2019. All Rights Reserved. 

This page processed in 0.404278 second(s), PHP 5.6.40 with Gzip enabled