通告
 
新闻资讯
  向总教练周千喜致敬 大旗飞跨棺木
 

(槟城21日讯)槟州大旗鼓公会同仁献上最高的致敬,大旗3次顺利横跨已故槟州大旗鼓公会总教练周千喜棺木!

在棺木刚抬出让众亲友及各会馆代表祭拜前,大旗鼓公会队友为向周千喜致敬,特别以该公会大旗横跨棺木。

3次顺利横跨

队友们在没有练习之下,将大旗踢跨周千喜棺木,相信在周千喜精神永存之下,3次横跨棺木的致敬仪式都顺利进行。队友们分别以额头和牙齿顶大旗,尽管围观者掌声响起,随后却能现场能感觉到大家沉重的心情。

较后,该会队友沿途表演大旗鼓,送已故总教练周千喜走完人生最后一段里程。同时,退隐多年的姓周桥大白鲨龙舟队也“重出江湖”一路送行。周千喜曾经是该龙舟队教练。

这送殡队伍是途径海墘、牛干冬、椰脚街至头条路。大旗鼓队友更是沿途表演,仿佛这就是对周千喜的最高致敬。

在送殡仪式未进行前,队友们大约在灵堂前表演约1小时,由于很多人以手机摄录整个表演过程,也引来游客的目光。途径的交通使用者也放慢驾驶速度,对大旗鼓表演倍感兴趣。

表演虽热闹 眼眶仍泛红

周千喜的孩子周凯伦及周派益也围观欣赏队友们的演出,但是周凯伦在欣赏表演过程中,不时眼眶泛红,恰似回味着父亲的影子。

然而,周派益则全场摄录表演过程,相信这就是他们缅怀父亲的最重要的事项。间中,周凯伦到灵堂前瞻仰父亲遗容时,难免悲从中来顿时抽泣,仿佛仍无法接受父亲突然离世的事实。

尽管整个大旗鼓表演过程中,队友们都是以激昂的情绪表演。但是,每当顺利完成每个招数,接着虽然是全场掌声及欢呼声,但是队友们的脸部表情却随着变得落寞,仿佛缅怀着周千喜生前表演的时时刻刻。

易学难精 绝技失传

随着周千喜逝世后,相信其独门绝技已经失传。

周千喜生前为该会付出良多,不断把本身所有招数都传授予徒弟,但是其独门绝技:用额头顶大旗、传至用牙齿顶、随后传至脚部、偶尔有传至放在背后的双手,再传到额头及再次用牙齿顶的连环绝技可谓已经失传。

其好友兼好拍档周家平说,尽管周千喜将上述绝技传授给所有徒弟,但是多数却无法精通,只有学到小部份的技巧。“这独门绝技仿佛随着周千喜一起消失了……”

周家平与周千喜从小就认识,而且也是大旗鼓表演的好拍档,周家平负责踢大旗,周千喜则负责用各个部位来接大旗,两人合作无间。谈及周千喜英年早逝一事,周家平虽然表示得很平淡,但是当记者提醒他小心路边正行驶的车辆时,他却说“若撞到了也没关系,就跟周千喜一起去做亲戚吧……”

出殡路上 旗鼓表演

同时,槟州政府、吉打大旗鼓公会、三条路大旗鼓公会及四条路大旗鼓公会都派员出席周千喜出殡仪式。

然而,吉打大旗鼓公会、三条路大旗鼓公会及四条路大旗鼓公会更是团结一致,沿途一起进行大旗鼓表演。有站在摩托车上顶大旗、翻筋斗后顶大旗、叠罗汉式顶大旗等多个招数。

据了解,上述大部份的招数都是由周千喜及队友们所研究出来的。


队友在没有练习之下,3次成功用大旗横跨周千喜棺木。


周派益、周凯伦及家人们仍无法接受周千喜突然离世的事实,在瞻仰遗容时仍悲从中来。


队友们以大旗鼓表演来送周千喜人生最后一程,仿佛周千喜与大旗鼓表演精神永存。

 
上一页 | 新闻资讯 主目录
新闻资讯
访客留言

© Copyright 2018 - Penang Chingay Association 
Powered by WORK ActiveSync v4.0.5-org Retail Pack © Copyright www.was.com.my, 2018. All Rights Reserved. 

This page processed in 0.860334 second(s), PHP 5.6.39 with Gzip enabled