通告
 
新闻资讯
  国家电影局特地拉队抵槟,拍摄这富有浓厚中华历史的传统文化
 

(槟城18日讯)随着槟州大旗鼓被列为文化遗产后,国家电影局特地拉队抵槟,拍摄这富有浓厚中华历史的传统文化及高难度的“飞”旗表演。

有关国家电影局拍摄团队是于周六晚抵槟后,周日一早特前往旧关仔角拍摄由槟州大旗鼓公会担纲的大旗鼓表演。有关拍摄团队透露,这是配合文化遗产而摄录的一部短片,全长约22分钟。短片内容涵盖了我国三大民族的传统文化,而属中华文化的大旗鼓是其中一部拍摄重点。

国家电影局周日完成拍摄大旗鼓表演后,将于周一启程到霹雳拍摄原住民的生活点滴。至于这短片将在何时播出,目前为止尚未有个定论。一切需等待剪辑工作完成后,再作出开播日期的决定。若无意外,届时各电视台皆会播出这短片。

槟州大旗鼓公会教练王清基表示,非常开心受到国家电影局的邀请拍摄这部文化遗产宣传短片。他说,通过这项拍摄,能够继续把大旗鼓文化发扬光大,同时也宣扬旗手们的旗艺。他非常满意旗友们在拍摄过程中的优秀表现。槟州大旗鼓公会在拍摄过程中,分别呈献高难度的大旗鼓技巧,包括驾驶着摩托车抛接大旗旗杆、用牙齿顶接着飞抛而来的旗杆等等。槟州大旗鼓公会秘书准拿督梁宗宝、王清基教练及旗友们也接受国家电影局的摄影团队访问,叙述槟州大旗鼓从早年到现在的历史演变等等。

 

 
上一页 | 新闻资讯 主目录
新闻资讯
访客留言

© Copyright 2018 - Penang Chingay Association 
Powered by WORK ActiveSync v4.0.5-org Retail Pack © Copyright www.was.com.my, 2018. All Rights Reserved. 

This page processed in 0.776043 second(s), PHP 5.6.39 with Gzip enabled