通告
 
新闻资讯
  许子根:同意培训课程让槟大旗鼓扬名国外
 

(槟城15日讯)槟州首席部长丹斯里许子根博士表示同意州政府与槟州大旗鼓队公会进行协商,为大旗鼓训练进行培训课程,并将该大旗鼓训练课程发扬至各州,甚至海外各国。

他说,大旗鼓是槟州特色,同时也是槟州旅游业的促销点,州政府答应给槟州大旗鼓州队赞助,更期望槟州大旗鼓可以走向国际,让此代表槟州特殊文化的特征得以在国外扬名。

许首长是於昨晚在龙城酒店中华海鲜餐厅出席槟州大旗鼓队公会庆祝成立29周年纪念联欢宴会上,受邀致词时如是声称。

他继说,槟州大旗鼓的表演日渐进步,同时更让游客叹为观止。但,许首长指出,槟州大旗鼓要走向国际,必须维持一定的水平,再精益求精,以取得更佳突破。

尤传明促当局拨款培养选手为槟争光

(槟城15日讯)槟州大旗鼓队公会主席拿督尤传明促请州政府重视该会为旅游业所做出的贡献,每年答应拨出一笔款项支持该会,以培养更多杰出的大旗鼓手。

他说,槟州大旗鼓公会成立29年,在促进旅游业方面,扮演重要角色,为国家赚取许多外汇,然而却没有获得拨款。

他是於昨晚为该会庆祝29周年纪念联欢宴会上,受邀致词时如是表示。

拿督尤传明表示感欣慰各街区的大旗鼓队队员水准逐步提高,他更吁请夺奖的各街区大旗鼓队队员,尽速加入该会,与现在的队员一起锻炼高难度的大旗鼓旗艺。

他在会上也促请各州能够成立大旗鼓队公会,共同发扬大马独特的文化,槟州大旗鼓队公会则愿意为各州大旗鼓公会队员提供训练。

他继说,扬名海外的槟州大旗鼓公会不只存连续夺得12届大旗鼓旗艺比赛冠军的旗手,更在表演方面勇於创新,同时更受邀前往中国北京表演。由此可见,槟州大旗鼓队已经走向国际。

林少山:促进旅游业

槟州武术龙狮总会副会长林少山认为龙狮总会应该与槟州大旗鼓队加强紧密合作,促进双方关系,以让槟州旅游业更大放异彩。

他说,两会每年都参加游行活动,在促进旅游业成长方面,交出了一定的成绩。

杨集东:广招新选手

槟州同乐会大旗鼓龙狮委员会主席拿督杨集东局绅希望槟州大旗鼓队公会可以培训及广招更多大旗新选手。

他说,槟州大旗旗手都属业余性质,他们无论在任何时间,都会抽空出席州政府所邀请的表演,这是值得赞扬的,他更喻为该会为坚强的伙伴。

林玉唐:拨地供训练

华堂总会长拿督斯里林玉唐呼吁槟州政府设法拨出适合和宽大地段,作为耍大旗的训练场所,以实际行动支持槟城引以为荣特技,同时一劳永逸解决多年悬而未决的缺乏训练场所问题。

他表示高兴看到州政府历年对推广大旗鼓活动所做出的关注,从设立大旗鼓委员会的行动上,可看出州政府对大旗鼓的重视。

 
上一页 | 新闻资讯 主目录
新闻资讯
访客留言

© Copyright 2019 - Penang Chingay Association 
Powered by WORK ActiveSync v4.0.5-org Retail Pack © Copyright www.was.com.my, 2019. All Rights Reserved. 

This page processed in 0.816030 second(s), PHP 5.6.40 with Gzip enabled