通告
 
新闻资讯
  檳大旗鼓北京中幡隊交流
 

(槟城10日讯)槟州大旗鼓公会名誉主席拿督方万春说,大旗鼓文化其实与中国中幡文化非常相似,希望可以借由这次交流会作为契机,把我国大旗鼓技艺带入中国。

他昨晚带领槟州大旗鼓公会成员与来自中国北京的善扑昔队长王同庆,进行大旗鼓和中幡文化交流,互相切磋及探讨两者间的异同之处。

王同庆说,中国的中幡文化已经被列入世界非物质文化遗产,在清朝时代就已经存在,当时是作为行军的号令旗,通过号令旗来号令军队的行军方向。

他说,与方万春交流之后发现,槟城的大旗鼓文化和中国的中幡文化非党相似。

出席者尚有槟州大旗鼓公会秘书梁家宝。

 
上一页 | 新闻资讯 主目录
新闻资讯
访客留言

© Copyright 2018 - Penang Chingay Association 
Powered by WORK ActiveSync v4.0.5-org Retail Pack © Copyright www.was.com.my, 2018. All Rights Reserved. 

This page processed in 0.179508 second(s), PHP 5.4.45 with Gzip enabled