通告
 
新闻资讯
  槟城同乐会大旗鼓龙狮大游行
 

(槟城21日讯)一年一度的槟城同乐会大旗鼓龙狮大游行,首次在新政府的执政下,于21日(星期日)晚上7时30分举行。游行队伍从柑仔园草场浩浩荡荡出发,路经柑仔园、槟榔路、车水路、调和路、琼花路、牛干冬、椰角街、莱特街至旧关仔角。沿途所过之处,锣鼓喧天,人山人海。而今年的槟州大旗鼓公会则共有10个属会派队参加,及12个槟州武术龙狮总会属会参与。至于其他游行队伍包括圣芳济中学同乐队、5辆同乐会小姐三轮车、马来、印度及锡克族舞蹈队等多姿多彩,充份显示出槟州的多元文化。

首长林冠英说,随着各项有效和持续性吸引游客计划的落实,州政府有信心,在未来5年,可吸引1740万名国内外游客到槟州旅游。

他说,在2008年至2015年,槟州平均一年需吸引348万人,以便获得140万令吉的收入。他是为槟城同乐会大旗鼓龙狮大游行主持开幕仪式上,如是指出。

“新政府立下宏愿,希望把槟城改造成一个国际著名的旅游和理想居住据点。有鉴于此,州政府非常关注槟州经济成长和人民福利。”

他指出,州政府向来关注如何辅助州内的经济发展,尤其是旅游业。因此州政府不断竭力推动州内的旅游发展,就像不久前引进太平洋入驻光大,以及尽快使升旗山缆车能够重新投入服务般。

他表示,是晚的活动,主要为提醒人民,各族团结的重要性,而这已成为国家政治、经济和社会稳定的核心。

他坦诚,各族团结是无止尽的长征目标,所以州政府已致力推行多项政策,以便继续稳固州内种族间的团结与和谐。

透过类似大旗鼓游行活动,他认为,不仅有助于让各族促进了解,及接触其他不同文化外,还可忘却彼此之间的差异,加强彼此共同点,不分你我的并肩为槟州未来发展作出贡献。

是晚,槟州元首阁下和人民代议士也出席这槟州一年一度的盛会,与民同欢共乐。

三条路街区花车再次夺下槟城同乐会大旗鼓、龙狮大游行花车冠军,成为八连冠!

他们的花车是以火箭为主题,用电子科技产品为装饰,为原本传统朴素的花车增添很多现代元素。此外,该队也表示,有意蝉联十连冠,越战越勇!此外,摘下全国舞狮冠军的美湖朱家中家拳体育及文化协会舞狮队,再次在龙狮比赛中称霸。

兹将为各项比赛成绩: 花车比赛:冠军:三条路街区;亚军:四条路街区;季军:槟州大旗鼓公会。 龙狮比赛:冠军:美湖朱家中家拳体育及文化协会舞狮队;亚军:玄武山玉皇殿;季军:洪拳馆。


雄赳赳的高桩舞狮时,让现场观众为他们的表演,捏了几把冷汗,现场更是掌声如雷!


文开小学二十四节令鼓秀出最精湛的技术,成为摄影师的焦点。


高难度的大旗鼓表演,赢得全场的掌声。

 
上一页 | 新闻资讯 主目录
新闻资讯
访客留言

© Copyright 2019 - Penang Chingay Association 
Powered by WORK ActiveSync v4.0.5-org Retail Pack © Copyright www.was.com.my, 2019. All Rights Reserved. 

This page processed in 0.381249 second(s), PHP 5.6.40 with Gzip enabled